|
От
|
Iva
|
|
К
|
Alexeich
|
|
Дата
|
10.07.2009 18:30:48
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Более того,...
Привет!
>>Т.е. с общественной точки зрения идея и реализация должны быть не только красивы и эффективны с инженерной точки зрения, они должны быть еще и экономически оправданы.
>
>Я говорил о лаборатории ведущей действительно перспективные исследования "на переднем краю науки" тсзть, тут критерий "экономической оправданности" плохо работает.
глубочайшее заблуждение.
Я, конечно, понимаю, что наука это удовлетворение собственного любопытства за госсчет, но именно тут и нужны ограничители.
Чистая наука она не должна ограничена. А то как в СССР - куча красивых научных идей, а в практику мизер.
Но это я опять о нелюбимом здесь оптимальном управлении :-))))
>>Скорее всего наоборот. Их берия уже всех, готовых угробить народные ( или компании) деньги на всякие красивые и бесполезные игрушки
>
>Судя по тому насколько соотносится число "дошедших до применения" и "задвинутых в чулан" проектов, их берия закончил свою деятельность еще в эпозу Хэйан и о нем крепенько забыли :)
Это вы опять судите с позиции исследователя, а не общества.
>Может, все же, чтобы не громоздить "бериевские эпициклы" предположить, что ошибки есть неизбежное следствие любой сложной человеческой деятельности и "фатальное" наказание людей на эту деятельность способных и вынужденная замена на людей запуганных и менее пригодных к такой деятельности прогрессу не способствует? :)
Конечно, с одной стороны. А с другой "учеными движет любовь к славе, если их хорошо кормить - то все захотят быть учеными"(с) Книга правителя области Шан 4 в. до н.э.
Это другая крайняя точка зрения :-).
Владимир