|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
01.07.2009 13:12:07
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: Это Вы...
>Самым вопиющим является с 1932 по 1935 года. Но дальше тоже не слабо.
не согласен. Имено в этот период производились танки ставшие "рабочими лошадьми" армии.
Можно говорить о некотором (но не в разы) увлечении в выпуске заведомо паллиативных Т-26 обр. 31 и БТ-2, а также затягиванием производства БТ и Т-26 до 1940 г.
>>И кроме того кка не единожды говорилась, "сила" измеряется не только количеством танков.
>
>И тчо дальше? Вам показывали баланс сил Рум+Польш против СССР. Тоже ничего страшного для СССР.
А я и не настаиваю, что это "страшно". (я вообще не мыслю в этих категориях). я говорю, что это силы способные уверено вести боевые действия.
И для их разгрома нужна сильная арим. Сила которой определяется в т.ч. насыщении техникой.
>>И кроме силы, даже вы упомянули возможности.
>
>И тут еще раз вспомнить Р+П-СССР. Даже если первые смогут отмобилизовать столько, сколько СССР. Прочие факторы ( население, экономика) против них.
1. Им не нужно отмобилизовывать столько же.
2. Они могут расчитывать на закупки/поставки вооружений из Франции - как это было незадолго до.
Все ваши отрицания этого аргумента сводятся к "потому что этогоне могло быть никогда".
>Но нет мы будет строить армию для войны с парой Франций.
это не соответсвует действительности.
>>>На мой вгляд гораздо интереснее вспомнить сколько танков было у СССР 01.12.1941
>>
>>А также где находился враг в этот момент.
>
>Меня больше интерсует куда он двинулся вскоре.
Он сточился в т.ч. об эти "20К".
>А так же куда он двигался 22.06.41.
можно и без экивоков. Движение врага 22.06.41 показывает, что можно успешно воевать и без общего численого превосходства.
>исходя из этого я вижу, что танковая гонка не была решающим фактором.
Вы просто очень по особенному смотрите.
И почему то полагаете, что отказ от строительства танков способен что-то кардинально улучщить.
>Но это не делает их правильными. И обоснованными. Причина подавляющего большинства неправильных решений не в том, что они неправльные для ЛПР, а в том, что оценка ситуации ЛПРами неправлиьная.
>Ну ладно это все безсмыслено. Для вас эти решения правильные - Бог вам судья.
Для меня они:
а) понятные и обоснованные
б) не ошибочные (т.е. не имеющие вредных последствий).
Альтернативные могут обсуждаться.