|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
Дата
|
01.07.2009 06:53:00
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Самое прямое
>>Статистику по Украине я взял отсюда:
>> http://demoscope.ru/weekly/2003/0101/analit01.php
>"Если бы в 1933 году органы ЗАГС работали надежно, то мы увидели бы картину голодомора без каких-либо расчетов."
Эти цифры наглядно отражают тенденции развития народонаселения. По ним устанавливается не точное число жертв голода, а сам факт его наличия. Или этот факт у Вас вызывает какие-то сомнения?
>>Статистику за те же годы для Польши и Румынии я взял из справочника "International Historical Statistics. Europe 1750-1993" издания 1998 г. Она дается в относительных цифрах.
>Опять таки -- какое отношение к реальности имеют эти цифры, если нет описания методики подсчетов?
Методика подсчета настолько проста, что не нуждается в подробном описании. Но если хотите - то я могу. Данные о количестве родившихся и умерших ежегодно в стране делили на общую численность населения страны в том же году. Сами данные взяты из официальных публикаций этих стран. Это статистика из их "загсов". Теперь, надеюсь, понятно?
Кстати, у меня просьба к Вам, как к крупному специалисту по методикам подсчетов. Опишите, пожалуйста, подробнее, методики подсчета всех цифр, приведенных в Вашем сообщении. А заодно попробуйте обосновать уровень достоверности использованной там газетной информации. А также не газетной.