От Александр Антонов Ответить на сообщение
К Малыш
Дата 25.06.2009 23:16:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Бог ты...

Здравствуйте

>>Все эти вопросы закрываются мобилизацией средств тяги (в т.ч. лошадей) и тыловых подразделений.

>Эта мобилизация длится две недели. Предполагаем, что немцев на это время постиг приступ куриной слепоты в масштабах целого государства.

Поправьте пожалуйста все что не верно в данной пространной цитате:

"Согласно плану МП-41, отмобилизование Красной Армии предусматривалось произвести поэшелонно в течение месяца. В зависимости от обстановки мобилизацию планировалось проводить скрытно или открыто. Метод скрытого отмобилизования был разработан в деталях. Войска армий прикрытия планировалось отмобилизовывать в два эшелона. Первый эшелон, в который входили 114 дивизий, укрепрайоны на новой границе, 85% [393] войск ПВО, воздушно-десантные войска, свыше 75% ВВС и 34 артполка РГК, должен был завершить отмобилизование в течение 2—б часов с момента объявления мобилизации. Сокращение срока мобилизации достигалось за счет призыва личного состава и автотранспорта из близлежащих районов. Остальные войска приграничных округов заканчивали отмобилизование на 2—4-е сутки мобилизации, используя приписной состав со всей территории округов и из глубины страны. Прочие войска завершали отмобилизование на 8—15-е сутки, а запасные части и стационарные госпитали — на 16—30-е сутки. Отмобилизование ВВС завершалось на 3—4-е сутки, причем боевые части и обслуживающие их тылы приводились в боевую готовность уже через 2—4 часа после начала мобилизации. Войска ПВО отмобилизовывались в два эшелона. Первый имел постоянную готовность до 2 часов, а второй развертывался на I—2-å сутки мобилизации. Развертывание вновь формируемых частей предусматривалось завершить на 3—5-е сутки. Таким образом, из 303 дивизий Красной Армии 172 имели сроки полной готовности на 2—4-е сутки, 60 дивизий — на 4—5-е сутки, а остальные— на 6—10-е сутки мобилизации. Все остальные боевые части, фронтовые тылы и военно-учебные заведения отмобилизовывались на 8—15-е сутки. Полное отмобилизование вооруженных сил предусматривалось на 15—30-е сутки, основная же часть войск развертывалась примерно на 10—15-е сутки."

К М-15 планово завершался начальный период войны (на который были рассчитаны планы прикрытия мобилизации и развертывания) Так какое по Вашему число дивизий должно было завершить мобилизационное развертывание к к 14-му дню мобилизации?

>А давайте Вы, для разнообразия, заткнете фонтан идиотских фантазий и что-нибудь прочитаете. Например, записку с изложением новой схемы мобразвертывания, про то, что БУС - это мобилизация и есть, а не обучение кого-то в предвидении "настоящей" мобилизации.

БУС - мобилизация скрытным порядком. С учетом что мобилизацию, даже скрытным порядком, практически невозможно скрыть, её требовалось замаскировать под нечто другое, скажем под "Большие Учебные Сборы". С точки зрения сотен тысяч мобилизуемых скрытая мобилизация ничем не должна отличаться от ученых сборов, иначе важнейшая государственная тайна мгновенно превращалась в секрет Полишинеля.

>>А вот прибывший из народного хозяйства автомобиль с водителем можно сразу в бой.

>Да-да, конечно. Ведь ничему другому не учат водителей на гражданке, кроме как стрелять из винтовки, кидать гранаты, опознавать самолеты по силуэтам, надевать противогаз, ходить в колонне... Вам уютно в выдуманной Вселенной?

Тут недавно по ТВ проскакивал фильм про "прошляпивших войну". Кроме всего прочего упоминалось про эшелоны с пятью десятками тысяч автомобилей которые накануне войны де "катались по кругу". Наверное эти 50 тысяч автомобилей были изъяты из народного хозяйства для проведения учебных сборов водителей?

>>И кашевара можно сразу в бой.

>Конечно! Он же тоже только для виду половник в руках держал на гражданке, а сам все время из винтовки стрелял и окопы рыл. Ну, и противогаз еще надевал для развлечения.

Призывая по мобилизации N возрастов планировали призывать необученный контингент? Или кашеварам с водителями обязательно требовалось незадолго до войны полностью восстановить полученные ранее навыки штыкового боя и гранатометания?

>Да-да, и сапожник с коноводом все свое время уделяли одной только стрельбе из винтовки...

>>Подготовка и сколачивание не нужны.

>Сами решили глупостью блеснуть, или вычитали где?

Боевое сколачивание - знаю. А тыловое сколачивание, что за термин такой? Где о тыловом сколачивании можно почитать?

C уважением, Александр