От astro~cat Ответить на сообщение
К doctor64 Ответить по почте
Дата 27.06.2009 13:31:43 Найти в дереве
Рубрики WWI; Флот; Версия для печати

У меня ощущение, что мы стремительно движемся к согласию...

Добрый день, уважаемые.

>>>а это ничего, что в ПТУРах первого-второго поколений нет ни телекамер, ни ГСН? Однако, в танки попадают.
>>Только не в том случае когда по оператору успевают открыть действенный огонь на поражение или убить его! Не надо сравнивать неподвижного замаскировавшегося в окопе оператора с сидящим в хаотически движущемся под огнем дирижОпеле.

Констатируем согласие обоих сторон.

>Я не спорю, что идея с дирижаблем дурацкая. Тем не менее, наличие камеры или системы самонаведения на УАБ не является обязательным.
>>Никогда не приходилось слышать о результативной стрельбе, например "Малюткой" при движении (особенно неравномерном!) БМП/БМД с оператором до появления полуавтоматических систем наведения. Может у вас есть другая информация?
>Ну не нравится вам Малютки, возьмите Fritz-X или Hs-293. Попадали, причем без телекамер (не считая экспериментальной Hs-293D)

Да нет, я не отрицаю возможность попадания. Указываю только на то, что в условиях даже равномерного прямолинейного движения носителя и активном маневре цели задача ручного наведения сильно усложняется, что приводит реальную вероятность попадания к малой величине, активный маневр носителя снижает эту величину до исчезающе малой.

Про телекамеры. Имелось в виду следующее, что ее наличие в УАБ развязывает ограничения на маневры носителя после пуска не снижая вероятность попадания. Суть в тактике. Вышел быстренько в зону пуска, пустил и бегом ноги оттуда, не ограничивая себя в маневре(от истребителя можно, например, попробовать просто в облаках спрятаться). А оператору весь этот цирк не мешает управлять, правда только если использовать радиоканал, с проводами все-равно ограничения остаются(но хоть активно маневрировать будет можно в зоне зенитного огня и то хлеб!). Правда тогда нагло/американцы станут ставить помехи в радиодиапазоне канала управления УАБ на 28 лет ранее, чем это случилось в реале...

Думаю, что и в этих вопросах мы с вами так же быстро придем к согласию.

С уважением, кот.