|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
25.06.2009 11:03:55
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: Т.е.
>Привет!
>>А для войны нужно 6-8 тыс. Значит мы сначала должны 2-3 года работать только на подготовку к войне, а потом еще на запас для возмещения потерь.
>
>Именно. так как война сразу с неба не падает. По крайней мере для такой большой и серьезной державы, как СССР(РИ).
Эскалация политического конфликта в войну как показывает практика занимает менее года.
>Так как заранее класть на склад танки в 1932 ( спокойные годы в Европе) - это непроизводительно расходовать ресурсы.
Их не клали на склад. Из них формировали боевые подразделения которых просто не было.
>>Вообще то 3 тыс это меньше, чем 5-6, особено когда 5-6 у каждой из двух стран.
>
>так я фобии не принимаю, как основу политических и экономических решений.
>Я понимаю наличие такой беды у руководства СССР 20-х30-х, но принимать это как должное и необходимое - увольте.
В смысле Вы отказывает СССР в необходимости иметь современную армию?
>Я понял этот не толко ваш тезис - вокруг него уже второй день ходим. Я готов обсуждать разумность решений совруководства исходя из тогдашних реалий, но учитывать их фобии как рациональный и разумный аргумент - увольте.
Я уже привел вывод И. Куртукова. Можете называть это как угодно, фобией иррациональным - но история сложилась так что это оказалось востребованым.
>>Да не обязательно совсем миром. Это тот объем техники, который может потенциально получить даже единственый противник.
>
>Ага в страшных кошмарах совруководсва, а не в реальности.
"Если запахло серой необходимо озаботиться производством святой воды в промышленых масштабах" (с)