От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 26.06.2009 14:10:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Эк вас...

>Ну, радостная дележка чужого имущества всегда была любимейшим развлечением нашего народа.

Да неужели? и в других странах радостно делили в революцию чужое имущество.

>У массы люмпенов и бедноты любой человек даже среднего класса вызывает здоровое чувство пролетарского негодования.

Вы всерьез считаете, что все бедные сами виноваты в своей бедности, потому что ленивые? Это же глупость несусветная!

>Позиции бывают разные, не существует абстрактной справедливости.

Я еще раз спрашиваю -- пошли бы вы лично в кабалу пожизненную или гордо предпочли бы с семьей сдохнуть от голода?

>А я о лошади писал в переносном смысле. Не заметили мои мысли насчет МТС?

Так МТА то откуда возьмется? кто его профинансирует и на какие шиши?

>А что им было нужно?

Им то? Личный надел хорошей земли, отсутствие межевых споров, лошадей парочку и инвентарь. Причем для всего этого не нужно города и его товаров. А поэтому производить больше чем нужно для собственного пропитания им не требовалось.

>Мало ли что писал и говорил Мкоян, Каганович, Сталин, Суслов и другие ответственне лица!

Ну это антинаучно. С такими заявами вы выдь как автор тоже можете легко быть обвинены в том, что "мало ли чего кто писал и заявлял".

>Не изволили слышать про курс на ликвидацию кулачества как класса?

ага, вот только в каком году курс возник, ась?

>Согласен. Вводить передовые технологии земледелия, постепенно насыщать село техникой, организовывать систему хранения и транспортировки, поубивать жучков в элеваторах и пр. Кто ж против?

крестьяне против. Вы такой чудной, право слово. У вас такие наивные представления о крестьянстве того времени...

>А Вы тимирязева почитайте насчет низкой культуры земледелия. И заодно уж про распашку целины - это из позднейшего. Посмотрите на канадские урожаи.

Да я много кого читал. и про урожай сам-три как максимум возможный при том уровне с/х культуры это ведь не выдумки. И иного способа увеличить товарное производство кроме укрупнения за 200 лет придумано не было.

>А какими должны были, уговорами? Дык не получалось, наверное.

Ну и в чем тогда хорошесть Столыпинской реформы, если все равно пришлось железной рукой в счастье загонять?

>>А не задумывались, почему вместо того чтобы радостно бежать работать на кулака или помещика их крестьяне предпочли разгромить еще до революции?
>
>Потому что все хотели быть хозяевами и решили, что если все разграбить, то тут-то жизнь и наладится.

Так разграбить то в 17-м решили, а до этого почему не бежали радостно задрав штаны? В 1911 скажем 1900-м?

>>Израиль, Китай.
>
>Вы серьезно видите в Кибуцах полный аналог колхозов?

А при чем здесь полный или неполный? Это коллективные хозяйства, т.е. то что вы хотели. И нен нужно требовать полных аналогий -- их в природе попросту не существует.

>При чем тут кормовое или продовольственное?

А при том, что целью закупки было увеличение производства мяса, а не зерна ,как вы пытались выдать.