|
От
|
astro~cat
|
|
К
|
Kmax
|
|
Дата
|
18.06.2009 19:51:12
|
|
Рубрики
|
Современность; Память;
|
|
Я вас нечаянно ввел в заблуждение...
Добрый день, уважаемые.
>>Почему? Наоборот вроде как бы должно быть - они ведь не потеряли много времени и воинов.
>Ну просто же, порезали всех в поле, князей явно меньше - убили, обороняться в городах некому. не тратя сил и времени на штурмы всяких городков прошли бы до Новгорода/Полоцка/ и т.д. Если государство единое - то с потерей легитимной власти в лице князя и его родственников, начинается разброд и прочее. не было бы Ярослава Всеволодовича или Михаила/даниила и пр. Некому было землю устраивать после разгрома. Т.е. получилось бы возможно по всей Руси как в реале на Киевщине и южнее.
Простите я неправильно сформулировал первый вопрос, имелся в виду отказ от генерального сражения и сдачу/поиски вассалитета/союзничества, не знаю даже как правильно сформулировать.
Допустим Князь всея Руси получив информацию о реальной силе татар и, просчитав последствия сопротивления для государства, отправил небольшое войско "непримеримых" кнзей разобраться с татарами (чтобы они его за планируемое "предательство не угробили сразу на месте"), татары их вырезали, а самый большой князь тайно в это время отправился посольством к хану прося мира/вассалитета/союзничества/чего угодно, только бы сохранить единую страну пусть и вассальную хану. Этакое предательство ради сохранения Руси и уменьшения общих потерь.
Так вот был бы хан заинтересован в таком добровольном вассальном государстве под русским управлением и проявил бы некоторую снисходительность, что ли? Что-то типа почетного мира и добровольного государственного вассалитета в итоге для всей Руси, без резни и массовых разрушений...
С уважением, кот.