От БорисК Ответить на сообщение
К Прудникова Ответить по почте
Дата 23.06.2009 05:35:40 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Стоит почитать...

>>А в Постановлении ЦК ВКП(б) и СНК СССР №1299-526сс от 14.05.1941 "Об изъятии контрреволюционных организаций в западных областях УССР" было прямо сказано:

>>Арестовать и направить в ссылку на поселение в отдаленные районы Советского Союза …

>>Подписал это постановление Сталин. Как Вы считаете, он тоже не знал, что арест и административная высылка – разные вещи? Или это все же Вы путаете?

>1. Мы говорим о постановлении от 1939 года. Причем тут постановление от мая 1941-го?

При том, что мы говорим о Вашем утверждении: "Арест и административная высылка - разные вещи". А с точки зрения Сталина они отнюдь не разные. Так кто в данном случае прав, Вы или Сталин?

>2. Передо мной сб. "Накануне". Там есть постановление от 14 мая "О ликвидации контрреволюционных организаций в Западных областях УССР". В нем этого пункта нет. Какой у вас источник?

Как этот пункт может там быть, если Вы смотрите на совершенно другое постановление? Смотрите не только на число, но и на название, и будет Вам счастье. Мой источник: История сталинского Гулага. Конец 1920-х – первая половина 1950-х годов. Собрание сочинений в 7-ми томах. Т. 1. Массовые репрессии в СССР. М.: РОССПЭН, 2004. С. 393.

>>>>>"Жертвами советских массовых политических репрессий до 17 сентября 1939 г. стали более 180 тысяч поляков и выходцев из Польши (либо людей, обвиненных в связях с Польшей), а после этой даты — 510–540 тысяч поляков и польских граждан".
>>>>>Эти цифры кажется, уже обсуждали.

>>>>И к чему пришли?

>>>Что это очередная чушь.

>>Интересно, кто, где, когда и на основании чего сделал такой глобальный вывод?
>На основании опубликованной статистики НКВД.

Судя по тому, что Вы не ответили на мой вопрос: "Вы сами-то знаете, какими эти цифры были на самом деле?" – Вы с этой опубликованной статистикой НКВД не знакомы. В отличие, кстати, от полковника Хаустова, которого Вы позволяете себе критиковать, базируясь на собственном незнании вопроса. И как Вам ни ай-яй-яй?