От Прудникова Ответить на сообщение
К Одессит
Дата 23.06.2009 15:25:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Вы видимо...

>Добрый день
>>>Там есть и обратные примеры. Вечером посмотрю и напишу их.
>>
>>Кстати, не по теме. Мне прислали говую книжку про "голодомор". Я ее еще не читала, но говорила с автором. Это человек, который в архивах сидит помногу. Так вот: он считает, что основной причиной голода на Украине было воровство: хлеб разворовывали на всех этапах сдачт государству, а потом брали поставки по новой. Вот и смотрите: полтора миллиона трупов только на Украине. Гуманность иной раз обходится очень дорого.
>
>Шутить изволит Ваш знакомый! Разворовать хлеб до состояния 1,5 миллионов трупов - это что-то уж слишком круто. Да и уворованный хлеб теоретически должен был кем-то съедаться, верно? Он же не растворялся ы пространстве.

Прочту книжку, отпишусь обязательно. А невозможного ничего нет. Это, кстати, и ответ на вопрос: почему при сниженном проценте хлебопоставок (с таком расчетом, чтобы в деревне остальсь хлеба столько же, сколько и было), все же был голод. Воровали в умопомрачительных количествах, воровали везде - в колхозах, на ссыпных пунктах, на железных дорогах. Куда девали?
а) самогон;
б) по нелегальным каналам за границу, где тоже был недород.
В общем, что-то там человек накопал серьезное.
Кстати, статистика смертности пока неясна. Я думала, в это время была одна эпидемия. Но в документах по Уралу нашла целых три: сыпной тиф, брюшной тиф, оспа. Кажется, где-то еще мелькала холера, но в последнем не уверена.

Е.П.