От aloh Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 22.06.2009 06:22:45 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: О порядках...

>Многие пассажи по материалам совещаний ком.состава почти один в один. А они публиковались сильно позже его статьи. Впрочем, если Вы поделитесь информацией по аналогичному поводу, я думаю тут все будут благодарны.

Я уже говорил, что тема чрезвычайно серьезная и отписки на пять минут не получится. А сил на такой развернутый и аргументированный ответ к сожалению нет. Мне кажется что разбор любой критики действий войск на маневрах должен исходить из того, для чего сии маневры затевались и то что на них отрабатывалось. Иначе действительно получится, что командиры красной армии это редкостные дубы которые ошибки делали, ошибки видели а не правили из года в год. Это при том что имели вполне адекватный опыт действий в Гражданку, а красные спецы в Китае и Испании смотрелись вполне адекватно обстановке. Представьте себе, что некий журналист проберется на тренировку сборной Бразилии, а потом на тренировку нашей команды первой лиги. А потом на оснований возмущенных реплик тренеров там и там напишет статью что разницы между командами нет и бразильцы ничего не умеют. Аналогия не полная, но тем не менее.

С уважением