|
От
|
Железный дорожник
|
|
К
|
Прудникова
|
|
Дата
|
16.06.2009 20:41:45
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Это Вы...
>Но перешивка требует времени, и на это время железная дорога выводится из строя. И ведь идет война. Да и в наших источниках я не встречала ни слова про то, что немцы перешивали колею. Поэтому я думаю, что ее перешивали до ближайшей узловой станции, там происходила перегрузка и дальше был уже подвижной состав под советские дороги. Который естественно, готовился заранее.
Тем не менее немцы перешивали колею достаточно оперативно. Естественно перешивалось до ближайшей к фронту узловой станции. Паровозы на нашу колею с немецкой стороны использовались как раз в прифронтовой полосе и их количество было мало по сравнению с паровозами на европейскую колею. Если фронт стабилизировался, то перешивали и прифронтовые ж.д. Стоит вспомнить и немецкие паровозы военной серии 52 европейской колеи, которые были построены в количестве приблизительно 3000 штук. Т.е. наши паровозы на нашу колею массово никто не планировал использовать, и те считанные паровозы на нашу колею, которые немцы подготовили перед вторжением - это для чисто временного оперативного использования на ещё неперешитых участках.
>Не зря Сталин в речи от 3 июля особо отмечал. что надо угонять паровозы.
А Вы думете, могло быть иначе?