От Александр Антонов Ответить на сообщение
К Малыш
Дата 17.06.2009 00:48:05 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Версия для печати

Re: Это, знаете...

>>Раз скрытая мобилизация маскировалась учебными сборами, и раз ранее при проведении таких сборов извещалось руководство предприятий/колхозов/совхозов...

>А вот тут следует свое мнение обосновать ссылкой на соответствующий документальный источник - что "ранее руководство предприятий/колхозов/совхозов заблаговременно извещалось о скрытой мобилизации". Затрудняетесь? Есть отчего.

Сначала Вы обрезали мои слова, потом требуете что бы я предоставил ссылку на документы подтверждающие тезис которого я не озвучивал. Повторюсь, ранее отмеченные категории руководителей заблаговременно извещались о проведении сборов, НО не о скрытой мобилизации.

>Я думаю, что Вы не умеете читать.

Исходя из того как чуть выше Вы пытались исказить мною написанное я уже начал полагать что и писать то не умею, потому что Вы искренне не понимаете набранный мной текст (или может быть Вы злонамеренно приписали мне цитату про то что "ранее руководство предприятий/колхозов/совхозов заблаговременно извещалось о скрытой мобилизации""?).

>В частности, Сержу Вы прогнали цитату из записки о новой схеме мобразвертывания, но чтением цитаты себя утруждать не стали. Иначе заметили бы, что скрытая мобилизация осуществляется рассылкой персональных повесток. А не заблаговременным оповещением руководителей предприятий, колхозов и совхозов.

Вы разницу между заблаговременным оповещением о сборах руководителей предприятий и непосредственной доставкой персональных повесток (повесток на эти самые БУС направляющих) призывному контингенту понимаете?

>>Любая необъявленная мобилизация является скрытой. Мобпланом 1941-го года предусматривался только один вариант скрытой мобилизации.

>... и он в 1941-м году не имел места быть. Что доказано. Все, аллес, товарищ полковник доцент Кудрявцев идет пить чай.

Ваша гипотеза "мобилизации в порядке так называемых Больших учебных сборов в 1941-м году не было" доказана лишь в Вашем воображении. Действительно, пойду ка я выпью чаю, да спать.

Успехов Вам в Ваших исторических изысканиях, Александр