|
От
|
серж
|
|
К
|
Малыш
|
|
Дата
|
16.06.2009 21:07:15
|
|
Рубрики
|
Армия; 1941;
|
|
Re: Это, знаете...
>Я думаю, что Вы не умеете читать. В частности, Сержу Вы прогнали цитату из записки о новой схеме мобразвертывания, но чтением цитаты себя утруждать не стали. Иначе заметили бы, что скрытая мобилизация осуществляется рассылкой персональных повесток. А не заблаговременным оповещением руководителей предприятий, колхозов и совхозов.
Не совсем точно. При скрытой мобилизации гражданские также оповещаются. Как же им мехтранспорт и лошадей отдавать?
>> Я ж и говорю, в 1941-м имел место быть очень поздний сенокос если на сборы в мае 1941-го было призвано 800 тысяч человек, а не порядка трехсот тысяч (975/3 = 325).
>Директивы Вы по-прежнему оказались не в состоянии осилить? Понимаю, это трудно. Целых четыре машинописных листа подряд. Это не из Гальдера куски гонять страничками. Так вот, сборы в стрелковых дивизиях проводились одной очередью. Слышите, Александр? Одной. А не тремя. Потому мне, конечно, радостно видеть, что курс арифметики за третий класс оказался Вами победоносно превзойден, и 975 на 3 Вы в состоянии поделить... вот только к реальности и истории результат Вашего деления не пришивается и не пристегивается. Правда, печально?
Это неверно. Проводились двумя очередями. Первая очередь началась 10-15 мая. Об этом были другие директивы.
>> Кстати штатную численность РККА мирного времени на 1941-й год не подскажете...
>Нет, не подскажу. Не знаю. После создания вдк и ПТАБров она изменилась по сравнению с величинами, приведенными в записке о новой схеме развертывания.
Это не совсем верно. Оргмероприятия по вдк и птабр на штатную численность практически не повлияли. А вот что сильно сказалось на численности, причем как мирного, так и военного времени, так это оргмероприятия по УР и тылу ВВС.