От Гегемон Ответить на сообщение
К Прудникова
Дата 16.06.2009 00:28:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Локальные конфликты; Версия для печати

Фи, как нехорошо врать

Скажу как гуманитарий

>>>>>Это не ответ. Сколько дивизий оттянули эти периферийный театры?
>>>>
>>>>Лучше посчитайте какое количество РЕСУРСОВ оттянули действия на этих театрах.
>>>Ну так пусть Гегемон и считает.
>>Интересно, вы выдвигаете ложные тезисы, а ему считать? :)
>Дмитрий, вы просто, наверное, не читали этот суперспор с начала. Суть его в том, что Гегемон утверждает, что Англия и США разделались бы с Гитлером самостоятельно, без СССР. А я прошу его обосновать этот тезис цифирками. Если Вам охота,
уступаю эту тему с удовольствием. Мне уже надоело спорить с человеком, который не привел еще ни одного факта.
Цитирую:
">>>>Ну так не захотели англичане идти на соглашение с Германией. Решили воевать до уничтожения противника - и уничтожили.
>>>Англичане уничтожели? Спасибо. А я-то до сих пор думала, что американцы...
>>А американцы - их союзники, кторые пользовались территорией Великобритании
>Ну то есть, англичане и американцы разгромили Гитлера. Значит ли это, что первый курс по истории вы проходили в Гарварде, или теперь и у нас так учат?
Вы опять передергиваете. Германия была разгромлена общими усилиями. Но если бы понадобилось - они бы справились и без нас, и вопреки нашему противодействию." https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1831326.htm
Т.е. речь шла о том, что:
1. англичане не желали сдаваться немцам, а намерены были сражаться до победы;
2. у англичан были союзники-американцы, которые им в этом немало помогали.
Вы же начали переводить стрелки на отрицание мной "решающего вклада СССР в победу над Германией", как принято писать в советских учебниках со времен Никиты Сергеевича Хрущева.
На это я (игнорируя привычные для Вашего стиля полемики личные выпады) возразил, что Германия была разгромлена общими усилиями.

И это мне постоянно приходится возвращать Вас к предмету обсуждения, а не наоборот. Поскольку ни на одно предложение подтвердить Ваши экзотические тезисы хоть чем-то ответа не последовало.

Но это меня совершенно не удивляет.