От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Прудникова Ответить по почте
Дата 16.06.2009 09:46:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: [2Прудникова] все...

>>сколько бы это заняло времени - неизвестно, но союз Англии с США обеспечил ресурсное превосходтво. И победить впрямую Германия уже вряд ли б смогла.
>Каких-каких вооружений?

авиационных и морских

>А что до Индии по суше не добраться?

одинокому путнику - да.
Армии 20 века - нет.

>Впрочем, все равно ресурсы ресурсами, а солдаты солдатами.

нет не "все равно".

>Тем более, Германия имела бы ресурсы СССР и русских солдат.

ресурсы это не только и не столько сырье. Солдат она бы не имела.

>>>Так мы говорили не об иерархии, а о том, насколько неожиданными стали для Сталина события начала войны.
>>
>>Да, неожидаными.
>Ваши аргументы в пользу неожиданности, плиз... Только не расположение войск на границе, и не сообщение ТАСС.

Все документы предвоенного планирования, нацеленные на сроки после 22 июня и на ддругой сценарий событий.
Только взаимно прошу - не надо конспирологи про то что это "дезинформация".

>>>Уж коль скоро готовилась эвакуации из Москвы, стало быть, были и планы, что немцы могут до нее дойти.
>>
>>Еще раз прошу - покажите когда она "готовилась"?
>Раз проводилась, значит, и готовилась. Если Вы считаете, что 2,5 тысячи заводов можно перевезти на новое место и запустить за пару месяцев без предварительных планов, наш разговор не имеет смысла.

И да и нет.
Эти планы разрабатывались за десятилетие до.
Адаптировались к сложившейся обстановке они непосредствено по ходу.
Если вы например считаете, что вывоз ж/д техники в плавучих доках это запланированное мероприятие, то наш разговор не имеет смысла.

>Все можно, и ребенка родить через неделю после зачатия, и картошку сварить за 30 секунд, и стрелять из мотыги.

мне журанлистская полемика не интересна.

>>>А Медия не писал ни о чем после 30-го.
>>
>>Он писал чтоони перестали перерабатываться когда наметился переход к стратеги сокрушения, нет?
>А что, кто-то уже нашел военную доктрину? И доказал, что переход к стратегии сокрушения БЫЛ?

Это явно следует из оперативных планов СССР.

>>>Спросите любого заводчанина, насколько реально перебазировать завод без предварительного плана и запустить с колес.
>>
>>Это не аргумент. Нужда может заставить провести плаовые работы очень быстро - особено используя давешние наработки.
>За неделю?

И за неделю тоже.

>Простите, а вы когда-нибудь работали на заводе?

Если я отвечу положительно (кстати это правда) - что-то поменяется в Ваших взглядах?

>>>>Кстати Ленинград эвакуации не подлежал и в этой связи интересно откуда ваша информация насчет Москвы?
>>>Подлежал и эвакуировался.
>>
>>По планам - не подлежал. А нужда заставила - эвакуировали.
>А вы читали мобпланы?

Я читал книгу Мелия.

>Киньте ссылочку, я тоже почитаю.

Т.е. все ваши рассуждения в отсуствии информации по вопросу?