>>Значительная территория будет сдана фактически даром.
>Сравните потери вермахта и РККА. Сколько вооружений, боеприпасов и имущества было утрачено.
Почему надо отступать на старую границу? Все тоже самое можно проводить на новой. А старую держать как раз как второй запасной рубеж. Так же все и сделали. На новой у нас уже кое-что есть из новых укреплений,
более солидных (они кстати и держались в реале гораздо дольше, чем старые). Ну вообще, роль укреплений в войне образца сороковых годов преувеличивать не стоит. Гораздо важнее наличие пространства, возможность легко отступить и спровоцировать противника оголить фланг.
То есть, другими словами, мы ничего серьезно не выигрываем от этого отступления а пространство для маневра проигрываем.
Все те же потери на старой границе нам грозят в той же мере, что и на новой. Принципиально ничего не меняется. Танковые группы пробивали оборону практически любой плотности, до Курской дуги включительно.
>Сама немецкая армия считала тактику фестунгов эффективной мерой
Только в качестве основы для контрудара.
>Разгром РККА как раз и случился и-за возможности громить стратегические эшелоны по-отдельности, т.к. они были на расстоянии не позволяющем помочь друг-другу.
Не совсем. Низкие плотности способствовали такому разгрому, ноне были его основной причиной.
>До старой границы. Призывные возраста 18-22 года можно было призвать на законных основаниях, существенная доля и была призвана. Возраста 22-26 лет призвать под видом БУС. Остальных по возможности.
>Вопрос в организации. Десятки тысяч прибалтов вывезли же, немцы и слово не сказали, а какое им дело будет до белоруссов, украинцев и молдаван.