|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Евгений Путилов
|
|
Дата
|
12.06.2009 12:17:28
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Вопрос по...
Привет!
>Нормальное явление. Раньше или позже, количество перерастет в качество.
При увеличении объема навоза вероятность получения из него жемчужин не увеличивается.
>СССР примерно так становился на ноги в 30-е.
В СССР в 30-е хоть и почти с нуля, но целенаправленно воспитывали кадры. Сейчас наоборот - старые кадры еще кой-какие остались, новых нет. А из навоза яблонька сама-собой не вырастит, ее надо посадить и ухаживать.
>Мы аналогичным способом решали и решаем проблемы. А попытка везти опытных или талантливых инженеров (как в случае с Львовским автобусным заводом, куда привозили инженеров из Екатеринбурга) себя не оправдала.
Заставь дурака богу молиться... Как манагеры организуют, так оно и пойдет.
>Эти таланты начинают вые...ся, что-то там требовать, рассказывать про конструкторские школы...
Да, и они имеют на это право. С талантами работать сложно. И я свое руководство довожу до истерик, только начинаю рассказывать о будущих проблемах, гендиректора аж колбасит, потому что знает - 100% сбудутся. Ведь раньше он игнорировал (типа, фигня, прорвемся), сейчас понимает - мной предсказано, значит надо что-то делать.
Как сказал генерал, под чьим руководством находится украинская Альфа (а там офицеры не ниже майора, мастера спорта, многие чемпионы Европы и мира): "Затрахали вы меня, каждый личность, у каждого свое мнение... Уволю всех нах и наберу срочников, ими командовать проще!"
Так что, таланту положено вые...ся. А манагеру остается непростой выбор: или жить с вые...ми талантов, способных выдать качественный результат, или очень просто руководить работоспособной, но бесталанной серостью, которая способна только на то, чтобы выродить большой объем никому непотребной субстанции.
>ВОт только они в прошлом тоже не отвечали за эффективность расходования средств на свои работы (помним про талантливых авиаинженеров, способных разорить государство), потому что они из другой среды.
Да, и подготовка управленцев на нуле. И управленцев надо готовить. Из навоза сами собой вырастают единицы, это 1% от необходимого.
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/