От Малыш Ответить на сообщение
К vlad-new Ответить по почте
Дата 01.06.2009 22:15:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Там же...

>Только в Вашем же посте все причины описаны - нехватка боеприпасов и горючего.

А что, при высосанном Вами из пальца приведении Красной Армии в готовность к 1-му июля откуда-то с небес сконденсируются тысячи тонн горючего? Вам справочки для: одна заправка мехкорпуса только на гусеничные машины - это 600 тонн топлива. Архивную ссылку приводить, или на слово поверите?
Скажите, а как насчет боеприпасов? Наверно, 76.2-мм снаряды приедут вместе с новобранцами из народного хозяйства?
Скажите, а откуда возьмутся примерно 250 тыс. недостающих автомобилей? А откуда возьмутся цистерны, которых не хватает даже до штата мирного времени? А ремлетучки?

>Или есть какие-то возражения?

Есть наблюдение. Что Вы читать не умеете. И я могу это доказать. Вот посмотрите: "Не выдержав немецкой пехотной атаки с артиллерией полк попятился на линию Номики, Заспиче..." Наверно, мотострельцам горючего не хватило?

>И я же написал, что "перейти к обороне" пришлось после подхода еще двух дивизий.

И какая же вторая дивизия остановила удар 4-й тд от Индуры к Кузнице? Номер называйте.

>Как при таком соотношении сил наступать, не подскажите?

Подскажу. Есть такой известный со времен Эпаминонда фокус, он называется "Неравномерное распределение сил по фронту".

>А о разгроме 256-й дивизии я писал теоретически.

Короче и по-русски: Вы соврали, но признавать этого не хотите. Еще бы, вся стройная теория глупостей про "разгром двух-трехкратным превосходством" поплывет...

>Если бы она продолжала пребывать в одиночестве.

... то остановила две советских танковых дивизии. В отличие от неуловимого Джо 55-й советской стрелковой дивизии, мимо которой немцы прокатились главными силами.