Re: Про
>Когда их фактология стала подрываться вновь открываемыми данными - они разошлись по сообществам, где им по прежнему смотрели в рот, распространяя при этом небылицы про виф и непочтительное к себе отношение.
Именно так.
>При этом провокационный стиль общения они считают почему то "способом эффективно вытягивать информацию", отсутсвие ссылок на интернет - отсутсвием информации, а перечень библиографии которую желательно прочитать по вопросу - хамством.
>Нет, бы приходили, интересовались, спрашивали - им бы обязательно ответили.. Или ссылку на архив дали, если обсуждалось... Но вот так вот...
Знакомо. Когда начинают спрашивать про БТ на финской, хочется сильно рявкнуть и послать.
>Ты сам себе противоречишь - с одной стороны "планка поднялась", с другой - уровень дискуссий упал.
Нет. Именно в силу того, что "планка" поднялась, хороших дискуссий стало меньше, потому что ее поддерживать может довольно ограниченное количество. За последнее время была классная тема по Золотой Орде, несколько очень неплохих про Курск и про ВОВ. Остальное - лично меня, не очень впечатлило.
И вот как раз в силу того, что участвовать в серьезных дискуссиях могут единицы, то бурным цветом растет "а поборет ли кит носорога", "сиськи Акиньшиной и их влияние на клан Серых Псов"
>И я грешен, такое подумывал, а теперь понимаю - порочный это путь.
Для оффтопика есть курилка.
>Чтобы приходили серьезные люди нужно уровень дискуссий поднимать, а не обсуждать "альтернативка земля без постояной планка".
Именно так.
>Я повторю свой тезис - форум делают писатели.
С этим никто не спорит. Но если писатели все дружно начнут писать про сорта майонеза, то они могут забить весь форум
>А как надо измениться?
ИМХО, модераторы должны четко и однозначно для себя решить в какую сторону идет виф. И исходя из этого проводить согласованную политику. ИМХО, примерно треть тем на форуме можно рубить еще в зародыше без всякого вреда. Можно, наоборот, дать волю всем и охать.
Главное, чтобы каждый понимал, куда идем и зачем.