От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Azinox Ответить по почте
Дата 28.05.2009 13:28:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Re: Разумеется

>Например, Китолов и Краснополь повышают возможности артиллерийских систем, созданных за десятки лет до них, многократно.

Во-первых, "многократно" только при условии очень тщательной подготовки процесса обстрела. На полигоне красиво, но в боевых условиях такого пока ни разу добиться не удалось. Индусы пытались слышал краснополи использовать во время артдуэлей с пакистанцами несколько лет назад, вроде остались совершенно не в восторге. Во-вторых, если уж на то пошло китоловов с краснополями по факту тоже нет :)

> А для 57мм такого сделано не было, все-таки артиллерия среднего калибра не пользуется интересом у разработчиков и пользователей в последнее время.

Я вот думаю что напротив она вышла из моды но может вернуться. Скорострельные малокалиберные АП их вытеснили во времена тупых снарядов, с появлением снарядов умных я бы сказал скорее обратная тенденция может ожидаться.

>Видимо, это все-таки: а) довольно дорого; б) малоинтересно заказчику, раз разработчики не сделали хотя бы прототип такого снаряда.

Там много проблем, но главная из них это то что это все инициативные разработки. Что интересно заказчику вопрос интересный, учитывая что С-60 понавтыкали в новые штаты.

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info