Re: Что вы...
>Здравствуйте
>>противника только у границ нет
>
>Почему же только у границ? Противник по условиям во Франции воюет.
Потому что даже у границы есть некоторое количесвто частей(в Польше - 4 пд и 6 охранных дивизий, 3 охранные дивизии армии резерва, 1 пд в Дании - может быть переброшена на восток, 5 пд РГК находились в Польше. Всего в резерве главного командования находилось 40 пд, 1 пд CC , 1 мд СС и 1 бригада, т.е.в случае необходимости часть из них могла быть переброшена на восток. Также имелось четыре дивизии УР - часть на востоке.). В о вторых Германия прикрывалась от Польши УРами, где гарнизоны есть - наберут за время похода красной армии. Достаточно опустошить Восточную Польшу до Вислы и Красная армия будет добираться год. (1944 год - не смогли взять Варшаву, т.к. нет аэродромов, снабжение сильно отстало и т.п.)
>Думаю, если немцы не будут снимать войска из Франции, наши смогут пройти далеко. Кстати, когда обсуждали планы предполья, высказывалось мнение, что если не оборонять границу, то основные немецкие силы будут разворачиваться прямо на нашей территории. Что мешает нам поступать так же? Опять же, французы сдались, потому что дальнейшее сопротивление виделось им бессмысленным, а в этой альтернативе смысл сопротивляться остаётся.
10 мая мы с утра, не попив rat. принимаем решение - вперед. Как, по каким планам? Или "Алярм! Форверст!" У нас не комплект в войсках, нет транспорта, запасов, тылы не развернуты. с чем вперед? Шашку в руки и пешком? Даже перед польским походом потребовалось две недели от начала войны для подготовки, хотя вроде и раньше под видом больших сборов мобилизацию начали. К тому же разведка не велась, где стоят немцы, сколько их? Кстати, что докладывало ГРУ о количестве немецких сил на востоке?
Да, возможно отдельные танки дорвуться до Вислы ну и что?
Марат
>С уважением, Александр Солдаткичев
- Re: Что вы... - Александр Солдаткичев 22.05.2009 13:28:06 (105, 2621 b)