|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Skvortsov
|
|
Дата
|
23.05.2009 07:55:44
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: [2БорисК] Обсудим...
> Но в СССР танки, только что поступившие с завода, но требующие окончательной комплектации или мелкого переоборудования,пройдут по первой категории, требующие модернизации - по второй, капитального ремонта - по четвертой.
>В этом разница в немецком и советском бухучете.
Давайте сначала разберемся, на какие категории делились советские танки накануне войны. Приказами НКО СССР №12-16 от 10.01.1940 года с 01.04.1940 вводилось в действие "Наставление по учету и отчетности в Красной Армии". Оно предусматривало деление всего военного имущества по качественному состоянию на следующие категории:
1-я категория – новое, не бывшее в эксплуатации, отвечающее требованиям технических условий и вполне годное к использованию по прямому назначению.
2-я категория – бывшее (находящееся) в эксплуатации, вполне исправное и годное к использованию по прямому назначению.
3-я категория – требующее ремонта в окружных мастерских (средний ремонт).
4-я категория – требующее ремонта в центральных мастерских и на заводах (капитальный ремонт).
5-я категория – негодное. При этом машины 5-й категории в сводную ведомость не включались.
Танки, которые не имеют полной комплектации или требуют мелкого переоборудивания, военпред не примет, и в армию они не попадут. Про модернизацию вообще речь в этой классификации не идет.
С уважением, БорисК.