От Манлихер Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 15.05.2009 19:06:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

Скажу как техногуманитарий)))

Моё почтение

>Т.е. в этом виновата целиком наша сторона, а наши внутренние дела их не касаются.

В том, что отлади - да.
А они виноваты в том, что потребовали.
Иначе мы скатываемся в логику, что в сожжении Хатыни виноваты не немцы, которые жгли, а партизаны, которые провоцировали.

>И к 1920 г. в основном закончили. И война у них носила тоже гражданский характер. Потом в межвоенный период были нормальные недобрососедские отношения, как у многих.

Так значит, все-таки, недобрососедские?

>А они-то перед нами в чем провинились?

Тем, что старались быть первыми учениками (если "Убить дракона" читал - поймешь). Причем что те, что эти. Обрати внимание - ни черта не изменилось - как прибалты делали себя перед немцами подручными средствами юденфрай в 1941, по сути почти так же они делали себя перед янки советишефрай в 1991. Разница только в том, что в отличие от 1941 в 1991 ломами оппонентам головы не разбивали. Причем не потому что гуманизм, а потому что для будущего хозяина уже не комильфо.

>А надо бы. Холодная голова, чистые руки и т.п.

Надо, кто же спорит. Только никто не хочет первый начинать. Мы в 1991 с прибалтами попробовали. Что вышло?

>Между старыми европейскими странами - вряд ли, там все слишком гладко. Должны нарости какие-то другие противоречия

Это дело десятое, я прогнозами заниматься не хочу. Не будет - и слава Богу.
Кстати, гладко все тоже до поры до времени. Человек, особенно европейский - чистое жывотное. Развести на зверство можно с полпинка - главное, подход знать.

>>>Сейчас они ждут, пока умрут старики
>>Ну так и молодежь вместе с теми стариками ходит. Которую вовсю убеждают, что старики ничего плохого не делали и вообще герои.
>Надо объяснять. Спокойно и настойчиво

Кому объяснять? Нам??? Им????? Да они нас просто не будут слушать!
А Европа объяснять не хочет, по понятным причинам.

Короче, катимся не в ту же, но в похожую яму.

>С уважением
В сражениях за истину последняя участия не принимает