|
От
|
Colder
|
|
К
|
Alex Lee
|
|
Дата
|
23.08.2000 19:16:29
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Рискну вставить свой пятачок заместо Шуры
>... ужжжжасно интересно, что он на этот постинг ответит.
Позвольте пару строчек! Ну, то что книжка художественная в серии pulp тут уже писали.
Но вообще-то проблема поширше чуток. Приведу один оч-ч-чень характерный для меня пример, виденный по какому-то ихнему каналу:
У нас только ленивый не знает, что амер свободен купить ружжо каких угодно размеров (лишь бы оно не имело атоматического огня). Опять-таки из канонической амеровской литературы известно, что на прямой наскок (сила или применение силы), а особенно при обстреле стреляй и ничего тебе не будет! А вот хрен там в действительности! Нету такой буквы в этом слове!
Мне довелось видеть подробный разбор одного уголовного дела в типичном американском тауншипе. Два соседа очень не ладили дружка с дружкой. Первый из них был ну очень толстый. Как-то раз толстяк завелся и начал палить в соседушку из револьвера. Соседушка незамедлительно вытащил свой и началась увлекательная перестрелка. Каждый палил, прячась за своей машиной, припаркованной на драйв-ине (ну не знаю я, как это по-русски сказать - может въезд?). Женушка одного из ковбоев умудрилась все это действо заснять на видеокамеру. Каковая видеозапись была свидетельством на суде. Кстати, пальба завершилась без последствий - мирные граждане благополучно расстреляли все патроны, а патронного заводика за плечами, вопреки Голливуду, у них не оказалось.
Так вот, обиженный на суде потрясал этой видеозаписью, бия себя в грудь, что не он начала. Хрен она ему помогла! Суд установил, что он вполне мог смыться с места действия, толстячок его бы не догнал. И ответную перестрелку с виновником посчитал тоже преступлением! Было даже частное определение суда (у них это иначе называется), что суд считает своим долгом всячески противостоять gun culture и особенно вольной ее трактовке.
Перец получил несколько лет условно.
Так что не всякую худлитературу надо всерьез воспринимать.
Другой пример. Несть числа повестям о страшных федах. Вспомните хотя бы Стивена Кинга с его Мертвой Зоной. Ну прям ворочают чего хотят. Тогда как авторы, мало-мальски действительно поварившиеся в сабже утверждают, что это далеко не так и Америка настоящее исключение - для любого преступника гораздо опаснее столкнуться с обычной полицией, чем с опутанными инструкциями федами. (Есть, правда, одно исключение, которое вообще никогда не попадает в худроманы - с чего бы это? - а именно: IRS. Вопрос форумчанам на засыпку - расшифруйте, плз!)
>Alex Lee
С уважением, Colder