|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Вад
|
|
Дата
|
21.08.2000 14:42:41
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: продолжение по 5 и 35 А ДВО
>**Да,согласен,кстати номер корпуса на Кольском не подскажите-не 26 штаб-Петразаводск
Никогда не встречал номера этого корпуса (а я собираю данные с упором на 1985). Но для размещения штаба в Петрозаводске район ответственности корпуса слишком удален.
Адмирал Капитанец говорил о 6 А ЛенВО в разрезе наступательной операции в Северной Норвегии. Как я понял из духа его рассуждений, штаб армии стоял не в Ленинграде (как я всегда думал), а на Кольском полу-ве. Если так, то этот штаб превратился в корпусной. Но здесь много путаницы, и я не разобрался до конца. Еще вернемся к этому вопросу чуть позже.
>А дивизия на Курилах к кому относится
Нет данных. Но учитывая специфику ее размещения и задач, допускаю, что может быть отдельной. В любом случае, возможностей штаба 68 АК или 5 А маловато, для координации усилий на таком пространстве. Тут уже уровень штаба фронта.
>>По номерам дивизий и бригад проходить не будем?
>С удовольствием,но мои данные подивизиям крайне ограничены-так,что выкладывайте и попытаюсь дополнить или вычеркнуть
У меня тоже скромные данные, но это еще не повод отказываться от их проверки и расширения.