|
От
|
Лис
|
|
К
|
Ibuki
|
|
Дата
|
24.04.2009 00:40:19
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: НИИ Стали
>Нисколько не умаляя достоинств продукции НИИ Стали, хочу заметить, что десятилетиями производить шлемы и не проводить работ по оценке шейной и мозговой травм при их использовании это как-то не комильфо.
Кто вам сказал, что они не оцениваются!? Сами только что придумали? Оценка травмы головы вполне себе проводилась и проводится. И при попадании поражающего элемента (осколка, пули), и при ударе падающей массы и при других воздействиях. Сейчас проводится большей частью на имитаторах, раньше для отработки методик -- и на биообъектах (сиречь свежих трупах).
>А тут, бац: «а мы не знаем, что будет с головой и шеей, если пуля шлем не пробьет, но агенство ОБС нам тут передает, что все должно быть хорошо.»
А может не стоит передергивать? Они не знают, что будет при попадании боеприпаса с данной энергетикой. Более того, этого толком никто не знает. Ибо работ по шлемам с такими защитными характеристиками еще толком не проводилось.
>Определенные критерии при тестах есть, но то что подглядел у них на сайте по шлемам ИМХО слизано один в один со стандартов NIJ. Я, конечно, понимаю, американцы глупостей не делают, если что придумали – можно смело копировать ^_~ Но все же не иметь своих исследований… не заказали таких работ, надо было настоять, чтоб заказали. Такое мое мнение.
Возьмите свое мнение и ступайте учить матчасть. НИИ Стали работает в данном случае по тем же методикам, что и соответстующие отделы Ржевского испытательного полигона (еще бы, ведь все шлемы перед тем, как быть принятыми на снабжение проходили испытания именно там). Так вот, никаким передером со штатников там и не пахнет.
>P.S. Можно еще надеяться, что сотрудник по связям с общественностью информацией не обладает, поэтому транслирует агентство ОБС. Или специально дезинформирует.
Да-да, "в зоопарке люву не докладывают мяса!" (с) Надеяться всегда можно. А еще лучше -- не заниматься конспироложеством.