|
От
|
Евгений Гончаров
|
|
К
|
В. Кашин
|
|
Дата
|
21.04.2009 12:43:42
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ре: Радость-то какая!
здравствуйте !
>Добрый день!
> Очевидно, что все аргументы в пользу отдачи 2 островов, которые были тогда, сейчас стали еще более весомыми. Эти острова никогда до 1945 г не входили с состав Российской империи (т.е. аргумент о какой-то "исконной территории" здесь не играет роли). Заняв эти острова, мы так и не сумели добиться международного признания нашего суверенитета над ними (как сумели это сделать с территориальными приобретениями в Европе). Экономическое и стратегическое значение Шикотана и Хабомаи ничтожно, а Япония - крупное соседнее государство, которое со временем может стать самостоятельной военной силой, отвязавшись от США. Полностью зафиксированная граница и отсутствие взаимных терр. претензий - это важное условие нашей безопасности.
извините, но не могу с вами согласится. проще подождать еще лет десять, пока не умрут последнии избиратели с "северных территорий" и проблема сама рассосется. замечу только, что Япония в хороших отношениях с Россией по вашей же логике должна быть не меньше заинтересованна, особенно в свете укрепления Китая. поэтому вполне может согласится со статусом кво.
сколько стран в мире не признали Курилы русской територрией? Америка и Япония? на мой взгляд, сейчас нам от этого не холодно и не жарко.
а насчет безопасности: не думаю, что Япония начнет очередную войну из за четырех острвов.
>С уважением, Василий Кашин
с уважением, Евгений Гончаров