От Koshak Ответить на сообщение
К Nachtwolf Ответить по почте
Дата 31.03.2009 18:32:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Флот; Версия для печати

Re: Кстати, а...

>В смысле не финансовых махинаций про постройке кораблей (такое имеет место при любой власти), а доведения до суда и вынесения обвинительного приговора?

Пример подействовавшей угроза приговора:
" А знакома ли вам вот эта весьма поучительная книга? и, подав ему "Уложение о наказаниях уголовных и исправительных", я открыл соответствующую статью, карающую тюремным заключением от 2 до 3 лет за деяние, именуемое "стачкой на торгах при поставках и подрядах для казны".

Здесь дано точное определение этого деяния, сказал я, посоветуйтесь с юрисконсультом вашего правления. Вы лично в этом деле как служащий белее снега, и к вам эта статья не относится, но по толкованию Главного военно-морского прокурора, с которым я советовался, эта статья целиком применима к собственникам тех заводов, которые входят в ваше объединение. Я могу пояснить это примером: поручите вашему юрисконсульту найти судебный отчет о деле, разбиравшемся лет 15 назад в Омске по обвинению первой гильдии купцов, которых назовем условно Иванов, Семенов и Петров, больших сибирских миллионеров, коммерции советников и кавалеров, причем Иванов был городским головой в Томске, Семенов в Омске, Петров в Иркутске. Они устроили соглашение об объединении цены при поставке спирта в казну. Управляющий акцизными сборами Западной Сибири Алексей Иванович Перимов возбудил против них дело "по обвинению в стачке на торгах" по той статье, которую я вам показал. Суд приговорил Иванова к 3 годам тюремного заключения, а Семенова и Петрова к 2 годам 8 месяцам каждого, да еще постановил взыскать с них какой-то невероятный, выражающийся восьмизначным числом штраф. А.И. Перимов мой дядюшка, живет сейчас на покое в Казани и не откажется научить меня, как надо вести подобное дело. "

http://base13.glasnet.ru/text/krylov/144.htm