От Д.И.У. Ответить на сообщение
К Kazak Ответить по почте
Дата 22.03.2009 19:29:34 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Re: Тут какая-то...

>В армию метрополии в 1956 арабов не призывали, однако формирование местных, национальных и прочих частей - это не дисскриминация, это обычная практика вообще-то. И во ВМВ они полне себе учавствовали и ветераны этой войны и были потом костяком боевых организаций.

Это обычная практика для колоний - туземцы отдельно в колониальных частях, "белые люди" - отдельно. Оно и понятно - туземцы гражданских прав не имели и управлялись особым Туземным кодексом, французы - имели полные права.

>Какие мароккоанцы и сенегальцы при завоевании Алжира?

Марокканские и сенегальские стрелки появились позже и образовывали отдельные особые корпуса регулярной армии. В Алжире таких крупных подразделений не формировали.

>Костяк конечно был французкий, на 1853 год 9 батальонов зуавов, Иностранный Легион, 6 батальонов стрелков - из них три местных и 6 полков кавалерии, из них три спагов.

На 1840 г. в Алжире воевало 86 тыс. солдат, на 1845-48 гг. (когда было окончательно сломлено сопротивление по всей стране) - 110 тыс. (треть армии). на этом фоне 3 полка спагов - капля в море.