>А если, представить ситуацию, что тебя поставили рулить вопросом вещевого довольствия и не ограничивали бы в деньгах, какие-бы закупки ты сделал?
Ну вы барин и задачки ставите...
Х/б мы тут с товарищем моим уже разработали. Ориентировались преимущественно на т.н. "полевой" комплект от Crye Precision, но довольно много своего добавили.
Термобелье разных вариантов мне понравилось отечественного пошива, фирмы "Сивера". Только под угрозой расстрела заставить их убрать с кальсон эти дурацкие швы под коленками и вариант верха в расцветке тельника! ;о)
В качестве основы для конструкции полевой куртки стоит взять то, что делает английская фирма "Арктис" (собственно, разработчики нынешнего комплекта для спецназа так и сделали).
Покрой флисовых и софтшелловых вещей мне очень нравится у TAD Gear.
Лучшие носки в настоящее время на мой вкус и цвет -- "Лорпен".
Обувь -- на зиму "Маттерхорн" с 600 гр. Тинсулейта, на демисезонье его же или "Бельвиль", но уже без утеплителя (с одним гортексом), на лето/жару -- альтамовские джанглы последней модификации (Сквознячок -- еще раз тебе за них огромное спасибо, не нарадуюсь!). Для тех, кому по горам бегать -- дополнительно что-нибудь из Асоло или Трезеты.