|
От
|
Konsnantin175
|
|
К
|
vladvitkam
|
|
Дата
|
08.03.2009 12:02:39
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: организовать специальный...
А шо такое ИК?
Что-то несерьезное или наоборот?
А то я ведь всерьез. Я ж езжу на встречи однокашников в Россию, а Питер. Никто уж не служит - а знаков отличия на груди всё больше. Красивые знаки. С морской и подводной символикой. Я тоже хочу. И могу даже купить на одном российском сайте. Но это будет не всамделешно. Мне такое не подходит.
А мы с корешами подсчитали - так оказалось, что именно в плавсоставе я служил дольше всех. Но на Украину знаки не доходят. И не только. Больше всего автономок сделал один мой пожизненный кореш (и по Системе и по КТОФу). Так он живёт в российской глубинке. И туда тоже знаки не доходят. Токо доходят они до столичных товарищей.
И сразу говорю: мы ж тут не барышни собрались... И цену неофициальным знакам знаем. У них действительно есть цена (духовная). Например, я ценю неофициальные знаки юбилеев кораблей, на которых я служил. Знак "Ветеран КТОФ" ценю. Но он вроде как оф- или полуофициальный.
И я даже предлагаю, скинуться деньгами, и сделать знак "ВИФ". Это, наверное, не очень трудно, ибо знаки юбилеев кораблей делали лейтенанты в отпусках. Им давали деньги, они ехали то ли на монетный двор, то ли ещё куда, и привозили нам готовые знаки.
Самые памятные полуофициальные знаки вот какие:
- был юбилей Системы (училища, то есть) и все мы получили (за свои деньги): часы с изображением главного здания училища, знак на грудь и настольную медаль. Мелочь, а приятно.
И, кстати, о немцах. У них тоже такого было полно. Не скупились. Есть, например, фарфоровая настольная медаль по Киеву-41 и т.д.
Но вот, чёрт! Хотелось бы иметь на своей груди и красивый знак ВИФ….