Видимо, Вы не в курсе, что на базе послезнания выводы делать логически (+)
Моё почтение
...необоснованно?)))
>Данный документ существует не в историческом вакууме, а прочно находится в контексте событий августа-сентября 1939 года.
С этим кто-то спорил?
>Нет никакой нужды демагогически интерпретировать понятие "сфера интересов". Достаточно сравнить, к примеру, границы "сфер интересов" из протокола и дополнения к нему с реальными границами СССР конца 1939 года. Принять во внимание, что прошедшее в сентябре "территориально-политическое переустройство" не явилось сюрпризом для СССР.
Ээээ, нет, прошу прощения. Если здесь кто и демагог, то ни разу не я. У нас есть юридически значимый документ с определённой терминологией. В нём написано только то, что написано - под чем стороны подписались и что составляет предмет договоренности. Данный документ является доказательством соответствующей договоренности. А Вы мне на базе послезнания и домыслов о том, что "не явилось сюрпризом" предлагаете делать выводы о наличии иных, более широких договоренностей. Не слишком ли зыбкие основания, Вам не кажется?
>Об этих и других событиях можно прочитать например у Безыменского.
> http://militera.lib.ru/research/bezymensky3/17.html
А Безыменский что, незыблемый авторитет? Нормального правового анализа пакта, договора о дружбе и границе и протоколов нет до сих пор (бред идиота Пронина я "анализом" не считаю).
В сражениях за истину последняя участия не принимает