Древняя история; Современность; Искусство и творчество;
Re: Я думаю,...
>Возможно, что Хлевов просто не интересовался клеймами.
Да не надо его спрашивать. Не ковали "скандинавы" мечей, и в эпоху викингов это было просто окраинное население цивилизованной Европы, грязное, бандитское, некультурное. Чуть-чуть повыше среди них были даны. Лет за двести чуть пообтесались, но это уже не "эпоха викингов".
>Вы, Андрей Петрович, странный человек, Вас, все время, тянет отстаивать слабые перпендикулярные версии.
Алексей, я понимаю, что можно привести лошадь к воде, но нельзя заставить её пить. Но попробую. Последний раз.
Не было никаких "основателей цивилизаций" в виде немытых блондинов. Это всё морок, наваждение, снежный человек в летающей тарелке. Норманизм (не норманны, а норманизм, скандинавское культуртрегерство, "торговые пути норманнов") - это просто странный миф, не имеющий под собой никаких реальных оснований. Ни материальных, ни языковых.
И миф небезобидный, потому что закрывает реальную историю 8-9-10 вв, очень необычную и яркую.
>Поймите, не знаю, как другие участники Форума, но я бы с радостью признал Россию родиной слонов, если бы на то имелись достаточно веские основания. Но, глядя на красное говорить зеленое, это кагбэ дальтонизм.
Ну так покажите же красное. Я же ему всегда рад.
Неужели в Вас даже по итогам нынешней дискуссии никаких сомнений не закралось?
Re: Я думаю,... - Пассатижи (К)10.02.2009 15:37:31 (51, 1774 b)