От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 10.02.2009 10:41:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Искусство и творчество; Версия для печати

В настоящий момент сын моего друга (мальчику 8 лет) посмотрел "13 воин"

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>И какие фильмы с какого возраста из перчисленых они смотрели/смотрят.

>Потому как извините, но "Торпедоносцы", "Горячий снег", "Иди и смотри" фильмы совершено не детские.

Страшно ссал, но смотрел. Причем когда дошло до первого боя закричал: "Тут оборотни, не буду больше смотреть!" Просмотр был прекращен. Через полчаса пришел к отцу: "Нет, давай посмотрим, надо же узнать, чем все закончилось".

По словам отца, сын испытал чуть ли не большее, чем сам Ибн Фадлан, облегчение, когда стало ясно, кем в действительности были враги)))

Правда потом задолбал отца вопросами, а отец, соответственно, задолбал меня)))

Но дело в том, что тут страх - это страшилка. Чудовища - да, жуткие, но им и положено быть жуткими. Их победили - ну так нашим и положено побеждать. За исключением нескольких действительно дурных сцен, в которых ребенок просто зажмурится, нет ничего такого, что могло бы вызвать кошмары. Даже последнее рубилово, которому пеняют на кровавость и жестокость - вряд ли окажет какое-то необратимое воздействие на психику здорового мальчика: во втором-третьем классе дети регулярно разбивают друг другу носы и прочие части морды, бьются, сдирают кожу и т. д.

А вот "Иди и смотри", "Торпедоносцы" и прочие такого рода картины страшны именно кошмарной неестественностью происходящего. И в шесть лет их смотреть нельзя.

И. Кошкин