От Севыч Ответить на сообщение
К Басов Ответить по почте
Дата 06.02.2009 17:07:10 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Армия; Версия для печати

Re: Не могу...

>>А фляга поближе, где кружка без надобности.
>>В чём удобство?
>Кружка большая, что тоже хорошо. И пить можно из кружки, а не из фляги.
>Посмотрите вот это обсуждение: http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=4246
Посмотрел. Спасибо, интересное обсуждение. Забавно, что минусы комбинированного набора - те же, что поимел я при недолгом пользовании армейскими жорнаборами в туристской юности. Самый серьёзный, имхо, это именно невозможность это дело разъединть при деформации или попадании песка.

Просто на мой взгляд комбинировать имеет смысл то, что используешь вместе. Если ты используешь флягу, стало быть ты в движении, пить из кружки всё равно не получится. Если ты пьёшь из кружки, значит ты остановился, есть возможность достать из рюкзака.
К тому же, как я понял, военные люди считают, что флягу надо носить на поясе (я никогда не носил, мне неудобно), зачем таскать на поясе лишнее, что нужно только на привале?
По мне, так удобнее было бы использовать три круглые ёмкости (котелок-миска-кружка) со складывающимися ручками. Для возможности готовить на костре - ушки или дырочки и кусок проволоки. Для большего облегчения - крышку из толстой фольги. В принципе, можно и две (если говорим об облегчении веса).

Всего наилучшего. Севыч