|
От
|
Gur Khan
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
08.02.2009 19:42:02
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: вопрос
>Я прикрасно знаю, что Т_72 А не модернизируют для себя в РФ! У меня другой вопрос, почему не поставили? Это же намного лучше чем ТПН3.
>Меня просто интересует вопрос выноса части оборудования за забронированный объем на харьковских вариантах Т-72А. Видимо не помещалось все? Да и есть ли технология такой модернизации с заменой командирской башенки ?
Сложно сказать почему реально не поставили - Агат и ЗПУ не стали ставить и на Рогатке - на Бэшной башне - туда то полюбому все влезет и технологии есть отработанные. В А/М1 вероятно действительно все потроха не влезают + изначально более низкий уровень защиты. Иначе я не могу объяснить процесс накопления Бэшных башен на российских ТРЗ. Все затачиваетя под установку на старые корпуса башен от Б. Вообще хотелось бы завершить все это бадание. Позволю себе резюме: и в России и на Украине есть полноценные варианты модернизации Т-72. Более продвинутые одновременно являются и более дорогими (до 70% стоимости новой машины). В то же время украинские варианты модернизации выполняемые ТРЗ - АМГ и УМГ превосходят сравнимый по стоимости российский вариант Т-72БА.
установлено что АМГ это одно и то же что и БМ Гром, а УМГ ранее назывался просто БМ. Тему о ХЧ предлагаю закрыть - т.к. все равно никто никому ничего здесь не докажет. Андрей, согласен с выводами?