От Exeter Ответить на сообщение
К Ibuki Ответить по почте
Дата 20.01.2009 22:41:30 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: В точности...

Здравствуйте!

>>Еще раз - в морской по сути войне действия на берегу вторичны. И случаи, когда высадившийся контингент "колониалистов" в разы меньше войск местных папуасов - самое обычное дело. Папуасам как обычно дают люлей. Вы бы еще Суэц-1956 вспомнили бы.
>
>>По военной науке наступающим нужно столько сил, сколько необходимо для решения поставленной задачи исходя из оценки боеспособности противника. В том, что всякие обученные командосы кроют папуасов, нет ничего странного.
>Тоесть мой тезис Вы сами и подтвердили, два раза.

Е:
Не понял, какой тезис я потвердил? Мой тезис - что количество само по себе ничего не решает. Поэтому Ваши рассуждения о "слабости" бриттов на основании их численности выглядят странно.

>>Бред какой-то. Экспедиционный корпус обладал именно подавляющим превосходством в боевом потенциале над аргентинским гарнизоном, почему аргентинцев быстро и вынес.
>Подавляющее превосходство было благодаря качеству войск, а не их количеству. Не было бы таких замечательных "терминаторов" у Великобритании, а только "папуасы" загнанные палками в армию, и мечтающее только по скорее из нее сбежать, но не воевать за "банду Маргарет" - острова сейчас бы назвались Мальвинскими. Ибо флот британский был и есть слишком слаб, чтобы привезти достаточную толпу дешевых и многочисленных, но слабых войск.

Е:
Если бы у англичан была потребность - они бы привезли больше войск. Сняли бы одну бронетанковую дивизию из БРА, привезли бы и раскатали бы аргов, сколько бы их там ни было, в плоский блин. Рассуждения о "слабости" британского флота вообще полный бред, поскольку зафрахтовать еще десяток больших торговых и пассажирских судов особых усилий не составило бы, и угрозы британским перевозкам аргентинцы не могли составить никакой.
Но в этом нужды не было, поскольку британцы вполне адекватно оценили уровень войск, необходимых им для решения задачи. И взяли столько войск, сколько нужно. И численность здесь особо не при чем.
Не говоря уже о том, что добиться капитуляции гарнизона островов можно было бы одной только морской блокадой. Без всяких терминаторов.

С уважением, Exeter