От Александр Антонов Ответить на сообщение
К Василий Фофанов
Дата 17.12.2008 23:32:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Конечно не...

Здравствуйте

>> Пролёт на сверхзвуковой скорости с шиком над Бейрутом, на вооруженное нападение не тянет. Сбитие ливанского истребителя вознамерившегося воспрепятствовать такому пролёту - однозначное вооруженное нападение на ВС Ливана, акт агрессии, на который принято отвечать опять же вооруженным путём.

>Израиль несомненно утратит сон. Его пардон агрессором клеймили 50 лет люди посерьезнее нынешних, и ничего, жив курилка :)

Согласен, Израиль интересует собственная репутация лишь в глазах США, и возможно, Евросоюза. Но вечно ли США будут выступать патроном Израиля, а вдруг в изоляционизм ударятся?

Как известно плохая репутация - это надолго. Когда к примеру был тот Тянь Ан Мынь, в 1989-м, а оружие и оружейные технологии европейцы до сих пор Китаю не продают. И это ведь Китай, а не какой то Израиль, который и не всякий то на карте найдет. Таким образом давайте сойдемся на том что Израиль в 2009-м не может себя вести как США в 2003-м.

>> Каков будет возможный вооруженный ответ и Вы и я примерно знаете.

>Конечно знаем. Ливанские вооруженные силы утрутся, очередное ливанское правительство падет, и там будет новый раунд взаимной резни. Или вы какой-то иной исход имели в виду?

В Ваших глазах агрессивный акт со стороны израильских ВВС послужит спусковым механизмом для очередного обострения внутриливанской смуты? А я то наивный полагал что внешняя агрессия как правило гасит внутренние распри, хотя бы ненадолго.

>> Сейчас вторжения иностранных ЛА в небо Ливана - повседневность. Как я понимаю Вы считаете что после введени в строй ливанских ВВС МиГов эти воздушные вторжения будут продолжаться с той же интенсивностью и в столь же демонстративных формах?

>Конечно!

Ловлю на слове. :)

>> Когда сегодня ливанские военные открывают зенитный огонь из пушчёнок по что то там изображающим в небе Ливана израильским истребителям - это что?

>Это имитация деятельности.

По этому то и были выпрошены истребители, что бы перестать имитировать и наконец то начать что то делать.

>Что ж вы так на этот ярлык агрессора напираете. Кто его Израилю навесит-то? Причем так чтоб того напугать?

Найдутся к примеру какие нибудь сочувствующие Ливану деятели в Евросоюзе, протащят какое нибудь эмбарго.

>> В НАТО принято считать что четыре истребителя в Литве - это сила. :)

>И вы и я прекрасно знаете что истребители НАТО базируются в Литве мягко говоря не совсем с целью защиты воздушного пространства Литвы от посягательств России.

Честно говоря не знаю зачем они там базируются, только догадываюсь. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

>Опять про букву устава ООН. Как вы, однако, ООН уважаете оказывается :)

Уважать ООН, хороший тон. :)

США конечно не позволят принять резолюцию обижающую Израиль. Но нельзя же Израилю складывать все яйца в одну корзину и делать ставку только на США. А по сему я честно говоря не могу понять зачем изралитяне регулярно устраивают полёты собственных истребителей над городами и весями своих соседей - для того чтобы унизить и показать "кто в доме хозяин", или может запугать?
Да уж, тяжело когда сосед - хулиган. :)

С уважением, Александр