|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
12.12.2008 10:22:44
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Вырисовываются два...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Это да. Но если не получалось массировано, м б бригады могли таки и проскочить?
Куда проскочить, то?
>Ну, я в общем не о том, где, а о том, как. Но если вы хотите к этой теме вернуться, то ИМХО что на ЛАГ переть, что на МГ, один хрен самоубийство. 5я ТА была аннигилирована СС-менами вторично через месяц, с тем же самым успехом. Я вам как-то уже пытался внушить простую мысель, что врага надо атаковать там, где он слабее, а не там, где он наиболее силен.
А простую мысль, что Волга впадает в Каспийское море Вы еще не пытались мне "внушить"? :-)
Когда вклинение неглубокое(а 30 км это неглубоко) вариантов не так много вырисовывается. "Шеи" танкового клина как таковой нет. Поэтому приходится контрударять в лоб. См. также Миус, когда противники поменялись ролями.
>У 4й ТА немцев такими слабыми местами были пехотные дивизии у оснований клиньев.
См. первый вариант. С другой стороны(Шахово) была угроза со строны III корпуса Брейта. Немцы были не дураки.
>ИМХО, на 12е вообще не было рационального применения для всей 5й ТА и нужно было часть отправить на сдерживанье Кемпфа, часть оставить держать Прохоровку и (или) оставить на фланге против ДР (где наши два ТК к тому времени истощились).
Проблема была в том, что пассивно ужидающие удара корпуса немцы "съедали" по одному, меняя направление удара. Поэтому возжелали решительного удара и перелома ситуации в свою пользу.
С уважением, Алексей Исаев