|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Виктор Крестинин
|
|
Дата
|
15.12.2008 09:57:06
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Я кстати тоже замечал
>Отчасти от того, что был весьма удивлен одним фактом. Я - человек вобщем-то не богатырской комплекции. В школе на физкультуре всегда в конце строя стоял, рядом с девочками ;-) А тут - вот те раз. Самые высокие ребята из строя аккурат с меня ростом. А на большинство я со своих метр семьдесят четыре смотрел сверху. Вот до чего довел армию проклятый мебельщик!!! Что это? Флуктуация? Или действительно народ измельчал? Но ведь столько говорили про акселерацию!
Имея рост на 4 см ниже гвардейского и полусредний вес - в конце 80-х начале 90-х :) обратил внимание на резкое увеличение числа "качков" в совершенолетнем поколении.
ТОгда же заговорили о пресловутой акселерации, тогда же весьма популярны были спортивные клубы разной степени легальности, тогда же на улицы вышла первая "пехота".
Однако сейчас на школьников и студентов вполне себе могу поглядывать "с высоты прожитых лет".
Отсюда можно прийти к политическому заявлению :)
Поколение акселерировало в благополучные последние годы советской власти и начало обратно деградировать со снижением уровня жизни (кстати имено в 90-х пошла тема про "дистрофию призывников"), распространению в молодежной среде употребления алкоголя, наркотиков, курения.
Снижение популярности физкультуры.