От Александр Ответить на сообщение
К OldFrits Ответить по почте
Дата 10.12.2008 11:11:13 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; WWI; Версия для печати

Не только "хороший человек", но еще и внимательный и ответственный... :)

Здравствуйте
>>Возможно это потому, что в тексте говорится вроде как о карабинах Маузера. Художник нашел именно такой карабин, его и нарисовал. Я, честно говоря, читая Буссенара тоже решил, что у него говорится о чем-то вроде Маузер-98К.
>Тот же самый художник, дабы избавить читателя от мучительных раздумий изобразил еще и бельгийский Маузер с магазином на 10 кал. 7.65. Такой вот хороший человек...

Ибо в книжке упоминаются именно ДЕСЯТИзарядные маузеры + поется гимн :) "легкому и скорострельному карабину" который Сорви Голова выбрал не только потому, что был знаком с ним еще со "старательской эпопеи", но еще и потому, что этот Маузер был наиболее удобен для стрельбы на скаку.
Так что художник вытянул из текста МАКСИМУМ сведений. :)
В пользу "К-96 в виде карабина" - его 10зарядность, скорострельность и удобство для кавалеристов.
А в пользу "бельгийского Маузера" - видимо пойдут рассуждения доктора о "гуманности новой остроконечной пули" + сравнения этого Маузера с Ли-Метфордами.

Эххх... буду дома надо будет картинки пересмотреть :)
у меня в иллюстрациях кажется всетаки что то похожее на 98К было. Книжка где то 50-60 х из серии "Библиотека приключений"
С уважением, Александр