От sap Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 24.10.2008 10:10:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Минобороны: прапорщики...

>Соответсвено указаные должности или сократят или приведут их в соответствие с новой системой званий.
>Стало быть занимающим эти должности людям будет предложено сменить погоны - на каких условия я не знаю, но банальная логика подсказывает именотакой вариант событий.

Дим, сталкиваясь с деятельностью государсвенных органов, я все больше убеждаюсь, что логики в их деятельности искать не стоит.
И большинство "реформ" проходит по принципу - прокукарекать как можно кромче, а уж что получится - это никого не волнует. Сначала что-то сделаем, а потом может подумаем - а что и вообще - зачем, делать то надо было.

Так и тут - есть действующий институт (с проблемами, никто не спорит, но худо бедно выполняющий свои функции обеспечения армии специалистами среднего звена) и есть практически недееспособный на сегодня институт "контрактников" (слово ПРОФЕССИОНАЛ к подавляющему большинству из них не имеет никакого отношения). И вместо планомерной работы по "зачистки" от баласта института прапорщиков (сокращая его за счет тех должностей, которые могут быть переданы либо гражданским специалистам, либо не требуют соответсвующей квалификации) с одной стороны и создания хоть в какой-то мере работоспособного и квалифицированного звена, укомплектованного "контрактниками", с передачей им части функций, которые сегодня фактически выполняются прпорщиками, с разработкой нормальной системы материального обеспечения и стумулирования к долгосрочной службе, боюсь пройдет очередная компания, возможно и эффектная, но точно уж неэффективная, а скорее всего последсвия этого будут потом расхлебываться долгие годы.