От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К sap Ответить по почте
Дата 23.10.2008 15:46:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: А какая...

>Кем командует техник роты, фельдшер, техник по обслуживанию какой-либо техники, инструктора по подготовке специалистов-срочников (по крайней мере те, что мне встречались в продслужбе, связе, автомобилисты - были прапорщиками, при чем штатно, по должности)?

я знаю. Теперь отменят звания, но не должности. Соответсвено люди их занимающие будут или переаттестованы или уволены из рядов.
Соответсвенно должности будут или сокращены или для них будет пересмотрено звание штатной единицы.
Я так понимаю.

>Для присвоения ему офицерского звания, он не имеет соответсвующего образования.
>ИНститут прапорщиков специально ввели, что бы удержать в армии "специалистов среднего звена", отделив их от обычных "сверчков"

Так в статье и написано, что будет профессиональный сержантский состав. Или гражданские специалисты.
Это нормально я считаю.

>Хотя, конечно, если черпать знания об армии из "фольклора", то да - прапорщики они только и могут, что "Родину расхищать". Но от тебя ДИм, не ожидал, чесслово

Фольклор это факт такой - и неважно, что именно мы с тобой знаем про прапорщиков.
Ведь то что он не лишен - мы тоже знаем, правда?
А то что это распространяется на всех, носящих это звание - тоже ведь не здоррово?