|
От
|
SAZ
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
22.10.2008 12:15:30
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Хватало...
>>Честно сказать, я не слышал именно о таких комплектах, хоть и военный инженер. Может просто стандартные комплекты сшивались меж собой?
>
>Нет, существуют специальные.
>Есть такая книга: Наставление по войсковой маскировке. Часть I. Военное издательство министерства обороны Союза ССР. Москва 1957г., в которой есть глава "Табельные маскировочные комплекты и маски". В частностти там упоминаются комплекты: МКТ-Т, -С, -П, 2Л, 2П; МКС-2, -2М, -2П; маски Шатер, УМК, Зонт-1, МРС и т.д. Например, маска Шатер состоит из 24 стандартных элементов 3х6 м, плюс стойки и шнуры. Предназначается в том числе и для пусковых установок.
>Более современных книг у меня просто нет (потому что дальше мои интересы заканчиваются), но я виже, что сейчас используют и некие более современные маски и сети. Причем используют как по прямому назначению, так и для навесов от солнца в близлежащих садоводствах.
>Вообщем, они есть.
Да я и не спорил, спасибо за напоминание. просто я со средствами ПВО не работал. Ну в общем я был на правильном пути. все же стандартное и можно использовать как угодно.
а данный учебник мне знаком, и к слову сказать, новее пока ничего не выходило.