|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
02.10.2008 13:45:14
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Вы только...
>>Причем здесь СУ-2?! Покажите в выше приведеном списке у меня Су-2?
>>Да, естествено, что с развитием войны стали привлекать и более современные самолеты.
>
>Р-Z не слишком современный самолет, до 37-го по-моему выпускался. Потому и я Су-2 упомянул.
Придется повторять заново.
Да, в качестве разведчиков и корректировщиков использовались устаревшие самолеты поскольку их летно-технические данные для этих задач были некртыичны.
В той же мере они использовались НЕМЦАМИ.
>>>Примеров более ранних нет,
>>
>>есть. Вы что совсем не читаете что я пишу?
>
>Читаю - но не нашел таких ярких примеров, какие встречаются у немцев.
А в чем Вы видите "яркость"?
Немцы вообще склонны к самопиару, превознося даже малозначащие эпизоды. При том, что ему пртивостоит наше массовое унылое пехотное самодство "прилетела рама - начался обстрел, нашей авиации не видно".
>>>а главное - нет ни системы,
>>
>>есть. Кстати что Вы под этим понимаете?
>
>Когда я вижу своими глазами, как наши бойцы сбивают свой же штурмовик, причем не просто так, а после штурмовки им своих войск - то понимаю, что об авианаводчиках в передовых порядках наших войск можно не спрашивать.
Я удивляюсь проводимым Вами параллелям. Причем здесь авианаводчики в _пехоте_ и коректировка огня _артиллерии_ ? Давайте обсуждать одну тему - или для Вы и впрямь не видите в этом разницы?!
>У нас нет системы разведки и целеуказания. Впрочем, я повторяюсь, но не один я.
Я тоже повторюсь - что Вы понимаете под "системой"?
Но я скажу так - средства есть.
Готовность и способность их применять - не знаю.
Во всяком случае параллели между 2008 и 1941 неуместны - вы пытатеесь отождествить несопоставимые сущности и тенденции.
>>>ни специальных самолетов.
>
>Да дело даже не в конкретных самолетах, а в системе боевого управления.
О, как! А чего ж Вы тогда на самолетах заклились. Мысль свою формулируйте яснее.
>>И в 41-м есть примеры, вот только ответ общий - в 41-м нас бы не спасло если бы ВСЯ артиллерия стреляла с корректировкой самолетов. Хотя это прсто и не нужно в большинстве случаев - как вы не понимаете?
>
>Нужно, не нужно - не знаю.
Если не знаете, зачем же пишете утвердительно-постулируешще?
Спрашивайте - и Вам разъяснят.
>Но у нашего поражения в 41-м были конкретные причины, и, как выясняется, ТТХ техники и качества солдат и военачальников не были тому виной,
Были, но это параметры второго если не третьего порядка.
>поэтому круг поисков сильно сужается - они в сфере управления.
А то что они в реальном противнике - в немцах - Вам не приходило в голову? Или враги только внутри?
Вот кстати яркая иллюстрация того, почему нельзя проводить парарллели. В 1941 фактор воздействия протвника был определяющим - в 2008 - нет.