От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Евгений Путилов Ответить по почте
Дата 22.09.2008 15:18:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: странные акценты...

>>Это не аргумент. Я имел ввиду обоснование тезиса.
>
>Я уже сказал, что бригадно-корпусная система имеется только в определенной категории государств Европы - либо маленьких, либо со сложными физико-географическими условиями ТВД. Я их пересилил. РФ очевидно не относится к такой группе государств. Вот и весь аргумент. КОнтраргумента Вы пока тоже не выдвинули.

Вы однако наставиваете на однозначной логической связи между структурой ВС этих государств и особеностями их географии.
Я лишь утверждаю, что на мой взгляд такой связи нет и для РФ на сегодняшний момент целесобразнее иметь бОльшее количество самостоятельных соединений пусть и меньшей силы чем дивизия.
чем иметь меньшее число дивизий, которые все равно в большинстве случаев не действуют в полном составе а направляют в р-н конфликта боевые групы и сводные подразделения.

Хотя конечно в любом случае проблема организации не первоочередная для ВС РФ и есть риск создать видимость реформы подобными реорганизациями.

>>А зачем сравнивать бригаду с дивизией? давайте сравним дивизию с 2-3 мя бригадами (неопределенного кстати состава).
>
>Потому что теперь вместо дивизии нужен корпус для решения примерно тех же задач.

Мы не знаем их состава поэтому это крайне умозрительное утверждение что вместо чего сейчас нужно.

>Я ведь критиковал отказ от дивизий, если не заметили.

Заметил. Но мне (с учетом сказаного выше) бригадная организация представляется более предпочтительной.