От VIM Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 06.09.2008 11:43:42 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: О ОШС...

>А от меня вы знач требуете?;))
>Обратите внимание на новый БУСВ ч.2. Там явно заметно, что роль батальона значительно повышена. Достаточно упомянуть, что теперь и батальон может вести авномную маневренную оборону, ане только полк.
Да как я могу что-то от вас требовать? В разработке упомянутого вами БУСВ я успел принять участие, кстати. Жаль, что ЦОТИ угробили, сейчас придётся заново создавать структуры для подобной работы.

>Простите, но какие изменения в ОШС общевойсковых соединений произошли в 80-е гг? АФАИК, самое крупное преобразование было в 1979, когда ТП ТД получили мсб вместо мср, а МСП ТД уменьшились до 2-х мсб.
>Принципиально ОШС советских ТД и МСД не изменялась с конца 60-х гг.
>Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru
Напомню некоторые детали по 80-м годам: развёрнуты десантно-штурмовые соединения, части и подразделения в звене от дивизии до фронта, зенитный дивизион в полку, новые штаты АД РВГК и армейских АБР, АСУВ и новая ОШС в борисовской дивизии, минский корпус для действий в ОМГ фронта, штат "тяжёлых" дивизий для ОМГ фронта в Германии и так далее.
Кстати, ТП ТД имели мсб гораздо раньше 79 года, по крайней мере, я застал такие уже в 75 году. МСП ТД до 2-х мсб например в ГСВГ не сворачивали - откуда такие данные?