От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Рабочий Ответить по почте
Дата 05.09.2008 12:31:31 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: А причем...

>Да, но в реальности полковой комплект используется для обеспечения действий одного батальона.

эээээээ, не согласен. С чего Вы взяли?

>>Я понимаю "самостоятельно" как отстутсвие тесного взаимодействия с другими БТГ.
>Это значит в отсутствии сил и средств старшего командира на срок до нескольких суток.

Почему так?
Е сли ставить такие жесткие условия - то может оказаться недостаточно и полковых средств - будете добавлять дивизионных?

>>>МТУ будет один. Его может не хватить для перекрытия преграды.
>>
>>А он в любом случае будет один и предназначен для перекрытия ровно одной преграды. Честно говоря я не слыхал про перекрытие преград парой МТУ - и вообще есть ли такая техническая возможность?
>В полку есть комплект ТММ. С его помощью можно перекрывать преграды значительной ширины. Мостовые конструкции последних ТММ и МТУ унифицированы.

А можно поподробне? Что значит "унифицированы"? Можно использовать конструкции МТУ в качестве крайних секций ТММ? Ну да наверное можно.
Я имею ввиду что препятсвие должно быть достаточно широким чтоб понадобился ТММ.
Опять же к примеру - зачем таскать с собой ГСП, если условия местности (например) исключают их применение?

>>все по уставу. Он обеспечивает преодоление препятсвия групой затем или дожидается саперов старшего начальника, которые строят постоянный переход, либо просто сворачивается и уходит с группой.
>Если БТГ будет ждать подкреплений, то она не выполнит боевую задачу. Сворачавание инженерных подразделений означает нарушение коммуникаций этой БТГ.

А Вы хотите, чтоб она была настолько самостоятельна, чтоб и коммуникации свои обеспчечила?
Так эти Ваши построения легко рушаться уже при встрече второго препятсвия на которое все равно не хватит средств если не продвигать их вперед.
Или перехватом комуникаций остаточными силами или ДРГ противника на борьбу с которыми также не будет сил.
Нет, я считаю некоректно расчитывать на действия в "оперативном вакууме".

>>Так во во взводе, кроме экипажей машин там может (и вероятно должно быть) отделение, обеспеченое миноискателями и взрывчаткой.
>А его хватит на выполнение всех задач? Ведь еще придеться саперов придавать МСР, при выполнении ими отдельных задач.

Мы видимо по разному понимаем объем "всех задач".
Вот при выполнении отдельных задач - на выполнение этих задач и будут отряжаться саперы.