|
От
|
АМ
|
|
К
|
dragon.nur
|
|
Дата
|
04.09.2008 00:07:01
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Ре: [2АМ] "Циклоп"
>>угу, это вы раскажите людям которыи разрабатывают и принимают на вооружение АГС итд.
>АГС -- оружие пехоты или легкобронированной техники. Для тяжёлой брони, имхо, смысла не имеет.
АГС оружие ПРОТИВ пехоты, выходит еффективность пулемётов показалась недостаточной.
Пехота вооружонная гранатомётом и темболее ПТРК одна из основных угроз для ОБТ, поэтому еффективное оружие для поражения пехоты вещь полезная.
>>тоесть серавно КАЗ преминяется, может тогда и задняя и бокавая проекция тоже?
>>А боковое бронирование от современных гранатомётов мне кажется трудноосуществимым. А почему не ОБТ с пассивным разнесённым бронированием ;)?
>Потому что ОБТ получится слишком большим. А задняя и боковая проекции для КАЗ плохи тем, что свою пехоту посекут.
вы помню предлагали 122 мм гаубитцу, она некак неменше обычной танковой пушки. И вообще настоящие пассивное бронирование весит очень много, например:
http://www.niistali.ru/pr_secure/br_dz_passive.htm
1800 кг это доп. броня спереди и башня, 400...450мм от кумулятивных средств поражения.
На танковой пушке вы столко не сэкономите чтобы бронировать борта. А экраны, разнесённое бронирование итд. успешно преминяется и на ОБТ.
>>Дрозд действует против "подкалиберных ломиков"?
>Насколько я знаю -- да. Мощности заряда хватает для первичного напряжения материала "ломика" и немного для отклонения.
дело не в мощности снаряда а в реакции, современный "ломик" летит с несколко другой скоростью чем выстрел от ПТРК. Насколко помню дрозд максимално цели с 700 м/с.
>>125 мм танковая пушка с АЗ.
>Задирать её на 50-60 градусов будет дядя Вася с ломиком?
ну неследует слишком близко подбиратся к незачсщеным домам. А так я и предлагаю всмогателное оружие на башне танка, тотже АГС, особенно 40 мм, хорошо подходит для обстрела оконных ниш итд.
>>Некакой фантастики, танки с современными средствами коммуникации и хорошо обучеными экипажами некуда не потеряются.
>ну, не зн. Современные средствА связи -- они, конечно, оперативные, но почти не криптованные.
ну на столь низком оперативном уровне "взлом" будет играть мало роли.